反馈

喜欢与这些基本词汇斋月的精神

斋月是什么意思?

伊斯兰教是最重要的节日之一斋月,一个月每天致力于绝食从黎明到日落。

这个时期被用作一种身体和精神净化为了让信徒更接近真主(上帝)。虔诚的穆斯林不只是避免食品在鼓励day-practitioners谴责所有世俗的快乐,如吸烟、八卦,甚至夫妻之间的性爱,在白天。

斋月的第九个月是穆斯林日历,本身这个词第一次出现了在1590年代,源于土耳其和波斯吗斋月,这意味着“炎热的月。“这是一个夏天的引用。然而,由于伊斯兰日历lunar-based,它是大约比阳历10天短。因此,每年斋月的日期变化,所以它并不总是在夏天。

这个神圣的时间比一个快得多。古老传统的祈祷、海关、甚至迅速发生的食品使这个神圣的日子。我们会分享更多的事情知道的节日,从如何希望有人斋月快乐:

一个常见的方式希望有人好的斋月开始的节日是说斋月穆巴拉克。这个表达式意味着大约“斋月有。”

节日是另一个常见的表达善意斋月kareem,意思是“有一个慷慨的斋月。”据说这是一个参考的原则在斋月期间慷慨的对待他人。然而,有一些争论这个表达式,因为它似乎也暗示希望人们将慷慨的侦听器,这违背了节日期间禁欲的原则。

ashra

斋月可以划分成三个月ashras,10天或阶段,每个长。这个词ashra用阿拉伯语本身的意思是“十”。每一个ashra包括祈祷,或dua和实践集中在一个特定的值。

第一个ashraRehmat,意思是“仁慈。“在这ashra,虔诚的穆斯林反思安拉给了他们一次。

第二个ashraMaghfirah,重点是宽恕。作为的一部分ashra,鼓励穆斯林问安拉的宽恕,以及原谅其他人可能冤枉了他们。

第三个也是最后一个ashraNajat,救赎。这最后一个ashra是穆斯林祈祷安拉从地狱拯救他们。作为最后的一部分ashra是庆祝Laylat al-Qadr或权力的晚上。继续读下去,找到更多关于这个庆祝活动。

Laylat al-Qadr

Laylat al-Qadr,更好的被称为晚上的权力,被认为是最神圣的夜晚的穆斯林。特殊的庆祝是为了纪念的《古兰经》伊斯兰教的神圣的文本,第一次揭示了先知穆罕默德。

《古兰经》中指出,权力:晚“这下来天使和真主的许可的精神,在每一个差事:和平!…这直到早晨的崛起!“你相信祷告让那天晚上会听到回答,很多穆斯林过夜在深度冥想和祈祷。

虽然提供了这些细节,具体的日期Laylat al-Qadr不是给定的,因此它在伊斯兰教的练习而异。在什叶派穆斯林,例如,人们普遍认为Laylat al-Qadr在23日晚上的斋月,而逊尼派伊斯兰教斋月在27日晚上一般实践。不管确切日期,斋月的最重要的一个方面。

suhoor

在斋月期间,太阳升起,一天正式开始前,穆斯林应该沉浸在禁食suhoor太阳升起前,或清淡的东西。因为练习穆斯林不能吃或喝在整个白天,它是必要的好好利用这个黎明前的饭。

Suhoor应包括至少两个眼镜笨重的水和食物,有助于释放能量。传统上,日期是这顿饭的计划的一部分。吃的食物富含纤维,健康脂肪,含有(或)水果和蔬菜会使天更易于管理。

Suhoor这顿饭是阿拉伯语的词。在波斯或乌尔都语,suhoor被称为sehri

开斋

虽然毫无疑问很多人品味和荣誉禁食斋月期间的每一个时刻,我们打赌超过几乐于执行开斋开斋是一天的时间在日落之后当穆斯林打破他们的快。开斋相当文字时,它的意义,翻译阿拉伯语的“打破的快。”

通常情况下,穆斯林打破他们的快速日期一个长方形的,肉质果实。日期选择的食物因为他们是阿拉伯地区的主要水果和据信已经被先知穆罕默德打破他的快,根据《古兰经》。

但是有很多食物,已经成为全球文化的开斋晚餐主食,喜欢萨莫萨三角饺,变化水果沙拉(越辣越好!),和甜饮料风味玫瑰糖浆。

在摩洛哥,开斋更通常被称为ftoor,阿拉伯语的“早餐”。

斋月的食物

Suhoor并不是唯一的仪式庆祝斋月餐。事实上,有很多。对所有这些食品,都有节日菜肴的节日。每一种文化和社区都有自己最喜欢的菜肴。我们不可能都在这里,但是这里有一些菜你可能会看到在斋月期间:

高汤

高汤摩洛哥汤由各种蔬菜和小扁豆、鹰嘴豆、香菜。这丰盛的菜辣汤能帮助你产生饱腹感更久。

蔬菜

蔬菜是一个黎巴嫩新鲜蔬菜做成的沙拉和炸面饼。虽然各有不同,所包含的成分通常蔬菜包括黄瓜,西红柿,和薄荷。

Chaat

Chaat,聊天在整个印度次大陆,是一份开胃菜。有无数种chaat,但他们都是由油炸面团。经常chaat包括鹰嘴豆和土豆和香料如孜然和芒果粉干。一般来说,chaat配上蘸酱汁(酸辣酱)。

萨莫萨三角饺

萨莫萨三角饺是另一个受欢迎的菜肴在斋月和全年的印度次大陆。萨莫萨三角饺印度炒失误往往充满了切碎的肉或蔬菜和香料。就像chaat,萨莫萨三角饺通常搭配蘸酱。

Fanous斋月

在某些文化另一个斋月庆祝活动的一部分fanous,经常被称为Fanous斋月。Fanous,、,意思是“灯”或“光”在阿拉伯语。这些fanous装饰灯笼,常常广场,挂的节日。虽然这种做法起源于埃及,这些“斋月灯笼”被发现在世界各地。

根据传说,在公元10世纪,当哈里发Al-Mu 'izz li-Din真主在斋月的第一天晚上抵达开罗,他拿着了孩子fanous。从那里,这些节日灯成为传统庆祝节日除了拥有一个实用的目的。今天仅仅是装饰灯笼时,他们提醒我们的时候就很难打破快晚上没有fanous

开斋节

经过长时间的禁食和牺牲,穆斯林斋月结束的为期三天的庆祝活动开斋节——开斋节。它的字面意思是“打破快节。”

在这段时间里,交换礼物并享受节日餐。它开始于第一次看到新的moon-marking斋月的结束和下一个月的开始穆斯林通常要等到前一晚来验证日期。当看到被证实,开斋节声明在新闻媒体和清真寺的有趣的可以开始:聚在一起作为一个社区的开斋节祈祷早上的第一件事,享受传统的甜点,访问家庭,装饰,甚至庆祝狂欢节。

关于这个节日最好的部分是,之前所有的庆祝活动都是慈善的捐赠给穷人。

Chaand Raat

在印度次大陆宰牲节前夕,许多虔诚的穆斯林庆祝Chaand Raat。这意味着“夜的月亮。“在Chaand Raat,人们观察外聚集的新月标志开斋节的开始。除此之外,Chaand Raat是一个时间完成准备Eid-buying节日餐所需要的原料,烘焙甜点,让自己准备好了。

作为庆祝活动的一部分,女童和妇女通常会手上完成指甲花模式,在过去的几代人,穿彩色的手镯。指甲花是一个临时染料由工厂创建一个橘红色。

天课

作为第三个伊斯兰教的支柱,天课远远超出了庆祝斋月。名词天课意思是“宗教税。“基本上,天课是穷人,富人的慈善贡献社区的需要。天课,从阿拉伯语zakah,也被称为sadaqat

天课通常是分布式的前三天的节日——开斋节。斋月本身是一个慈善和给予的时间,超出了强制性的年度天课。例如,给那些有需要的人是一个很好的方法来弥补不能迅速(如因健康原因)。

sawm

伊斯兰斋月强调的另一个支柱sawm,意思是“禁食。“禁食提醒人们的宗教义务和需要帮助的人是不幸的。我们已经知道,在斋月期间严格遵守穆斯林白天能做的如此之快。快结束的时候在手,或祷告。

Sawm,也拼siyam来自阿拉伯语。这个实践是波斯的词ruzeh,rozah

Sawm不是唯一的支柱的伊斯兰教斋月期间观察到的。伊斯兰教的斋月的另一个重要支柱是…

礼拜

斋月禁食并不是唯一的组成部分。与任何传统宗教一样,祈祷是一个重要的庆祝活动的一部分。这是特别是穆斯林背诵礼拜,或沙拉,一天祈祷五次说。

当然,这些都是重要的在斋月之外,因为它们是第二支柱的伊斯兰教。这个词礼拜没有直接的英语翻译,但它确实有阿拉伯语根,来自ṣalā,这意味着“祈祷”。

根据伊斯兰教的这个支柱,上帝命令穆斯林祈祷每天他至少五次:礼拜阿尔法杰祷告是黎明,日出前。礼拜al-zuhr是中午祈祷,太阳通过最高点后,礼拜al - asr在的一部分,下午晚些时候是荣幸。礼拜al-maghrib祈祷只是日落之后。最后,礼拜al - isha黄昏和午夜之间发生。

taraweeh

斋月是一个反射性的节日,但它也是一个公用的,而且通常庆祝。Taraweeh斋月祈祷几乎是同义词,通常在清真寺与穆斯林社区其他成员执行。这个词本身来自阿拉伯语意为“休息和放松”,这是合适的,因为taraweeh,也拼tarawih,真的是冥想祈祷的一种形式。

Taraweeh祈祷涉及阅读《古兰经》的许多章节的月。祷告还包括许多表演rakahs规定动作参与伊斯兰祈祷为了适应很多,有时长,每天晚上阅读章节。这个想法是为了完整地读过《古兰经》作为一个社区的月底。

清真寺

斋月是穆斯林社区走到一起的时候都在家里的清真寺musjid,阿拉伯语术语清真寺月期间,特别是在taraweeh,虔诚的穆斯林会花很多时间在清真寺祈祷和讨论。

对许多人来说,很难收集的清真寺在斋月期间由于目前冠状病毒大流行。然而,许多社区正在共同努力,创造一个安全,神圣的斋月庆祝通过户外集会或改变祷告时间。虽然它可能是一种不同的斋月今年,它仍然是一个特殊的时间数以百万计的世界各地的穆斯林。所有的人庆祝,斋月穆巴拉克。

点击阅读更多